Profitant de mon séjour actuel
en Suisse
je vous présente ce que j'ai eu le plaisir de déguster
samedi et dimanche
dans la belle- famille valaisane de ma fille Caroline.
La typique assiette valaisane
accompagnée de
la Dôle de Salquenen ,
un vin racé comme le Pinot noir
fruité comme le Gamay
********************
En temps ordinaire, je fais assez attention à ce que je mange
pour raison de sAnté !
peu de sucre, peu de graisse, peu de sel ****
comme Mylise,
j'ai fait pendant quelques jours une cure de raisin ...
ET, en automne j'aime me faire des soupes !
Le mardi c'est permis
est chez Pödane
Le Valais pour les plaisirs du palais ! Cela me rappelle un excellent souvenir ! Merciiiiii
RépondreSupprimerOuf, quand j'ai vu ce beau plateau de charcuterie j'ai pris peur pour toi ! Heureusement que c'était exceptionnel, mais de temps en temps une petite entorse au régime ordinaire, qu'est-ce que ça fait du bien !
RépondreSupprimerAlors, ça y est tu es de retour en Vendée...tu vas pouvoir reprendre ce blog plus assidûment, tu nous manquais. Je te souhaite donc une bonne reprise et j'espère que tu nous parleras de toutes tes prochaines activités, si tes projets tiennent toujours.
Je t'envoie un peu de pluie car vraiment nous avons eu notre dose et bien sûr les bisouxx, un peu mouillés qui vont avec !
COucou miam miam ce petit plateau avec ce petit vin !!! ok heureusement que c'est pas le repas quotidien mais exceptionnellement c'est toujours un plaisir.
RépondreSupprimerJ'espère que tout va bien pour toi.
Bizouille
Nat la fée
Je tombe facilement dans ces délicieux plats de charcuterie...Je ne sais pas me retenir!!! Bon retour en Vendée...
RépondreSupprimermoi aussi j'aime les soupes ! j'en ai fais une cette semaine au potimarron, un délice ! Je ne suis pas trop charcuterie, mais j'aime la viande des grisons (il y en a sur ton plateau non ?) qui est le cousin de notre bresi fanc-comtois.
RépondreSupprimerMmmmm... tentatrice ! J'adore la soupe aussi, d'ailleurs un brin de charcuterie et une bonne soupe compose mes menus du soir en hiver régulièrement.
RépondreSupprimerchère pays paîs,
RépondreSupprimerje suis de vendée, marais potevin , la ronde maille
et je me régale de vos trouvailles c'est toujours délicieux
Je suis certaine que mon palais adorerait l'assiette de Valais, la soupe un peu moins !!!!!!!!
RépondreSupprimerBen tiens en vlà des gens qui savent bien vivre !!! ça ressemble furieusement aux sublimes charcuteries de chez moiiiiiii !!!
RépondreSupprimersinon pour parler des choses qui fachent... Je veux parler de "régime" !!! j' ai perdu 14 kgs si tu as besoin d' idées je suis championne en matière de cuisine "car j' adoooore ça) sans tout ce que tu sites plus haut !!! n' hésites pas surtout !!! bonne fin de séjour, au pays du chocolaaaaaaat... bacioniiiiiiii armella
J'adore cette jolie région du Valais !
RépondreSupprimerBelle soirée
Nathy
On en mangerait de cette soupe au potiron...
RépondreSupprimerQuel régal!
Bisous et très bon séjour en Suisse
Suis gourmande et l'eau m'en vient à la bouche .
RépondreSupprimerAmicalement
Nicole
Oh mais décidément... Ma famille maternelle est originaire du Valais... Alors tu penses que les assiettes valaisanne, ça me connaît LOL
RépondreSupprimerTu es dans quel coin?
Allez, profites encore de ton séjour si tu y es ou de tes souvenirs.... Si tu es rentrée...
Bisous
j'adore les soupes dès qu'il fait un peu frais!
RépondreSupprimerbon retour!
C'est exactement ce qu'il faut pour débuter l'automne !;-)
RépondreSupprimerBises
elle fait envie ton assiette, avec ce vin que tu proposes en accompagnement, miam ! les soupes : j'aime beaucoup aussi, ça fait tellement de bien avec les températures qui baissent
RépondreSupprimerJe connais, plus de 30 ans en Suisse, cette assiette se mange aussi à GE.,j'ai un gros faible pour la Dôle...Bises
RépondreSupprimermoi aussi Chrystin, j'adore les soupes et de façon très éclectique ...tu es rentrée de Suisse maintenant et pas de liaison internet !
RépondreSupprimerreviens vite ... ton assiette de mets du Valais est ... miam ! miam !!
parle moi de tes projets d'avenir !!
à bientôt ma belle
Bisous doux
Solène
Hum un plateau superbe que mon mari (espagnol) adorerai ! Il préfère la charcuterie aux desserts ! Alors là je ne comprends pas... Les soupes : j'adore !
RépondreSupprimer