nous parlons cuisine
alors je vous fais part d'une recette
déjà essayée il y a deux semaines,
dégustée avec un rien de fierté
car d'habitude c'est mon NHôme qui cuisine,
mais là, c'était un truc à moi !!
Il faut dire que c'est Nat la Fée
qui m'avais mis l'eau à la bouche avec ce livre !!
et comme je l'ai reçu pour mon anniversaire,
je m'en délecte ,
rien qu'à le feuilleter parfois !
Recette: Saler ext et int du poulet;
glissez dedans ail ( X6) et estragon ( 1/2 botte) ,
et romarin ( 2 branches )sous la chair décollée,
glissez aussi de la pâte à tartiner "speculoos";;;;
Ensuite, étaler sur le poulet:
40g de beurre mélangé à 2 speculoos moulus en poudre;
Dans un plat à four,
démarrez la cuisson de la bête à froid, pour 1h à 200°;
Baissez à 180 ° et comptez encore 40 minutes !
Arrosez de temps en temps la volaille !
Déglacez au vin blanc ( 10cl +1/2 verre d'eau)
Portez à ébullition pour épaissir et concentrer le jus !
Servir avec du riz Gluant ::))))
Sorti tout droit du livre de Philippe Conticini
"""""Original Speculoos
50 recettes sucrées et salées ...."""""
Vous m'en direz des nouvelles ,,,,?????
Coucou Chrystin,
RépondreSupprimerAh ce fameux livre... c'est vrai que les recettes déchirent, c'était bon cette recette de poulet ?, moi pas encore testée celle-ci. J'ai bien envie de tester le pain de spéculoos puis les endives braisées puis... en fait tout tout me fait envie.
Bizouille à toi
Nat la fée
et merci pour ton lien...
Il y a le mot magique speculoos dedans... alors, j'essaierai ;)
RépondreSupprimerça alors ... un poulet a la pâte à tartiner au spécullos ... ça doit déchirer !!!!
RépondreSupprimerJe viens de chez CricriS où elle nous donne une recette de spéculoos...je n'aurais pas imaginé marier cette saveur au poulet...pourquoi pas?!!!Bonne soirée!
RépondreSupprimerAvec des speculoos!!!!! Cela doit être divin!!!Et puis quand on cuisine pour le plaisir (comme tu l'expliques), c'est tellement plus agréable de se mettre aux fourneaux!
RépondreSupprimerTa recette me fait bien envie...
Merci beaucoup Christyn pour ce lundi gourmand... Mon velouté de courgette fera triste figure ce soir dans mon assiette!!!
Belle soirée à toi.
La cuisson a l'air simple, c'est la préparation qui m'effraie plus... glisser à l'intérieur, mais où? et sous la peau décollée, mais comment?
RépondreSupprimerC'est sûr, il suffirait qu'on me montre une fois pour que je sois moins quiche ;-)
Original ! Mets où trouves-tu la pâte à tartiner spéculos ?
RépondreSupprimermoi c'est pain au saumon
bonne soirée !
Haaa... je vais essayer très très prochainement car j'adore le salé sucré puis ce goût de speculoos.... Merci pour la recette
RépondreSupprimerEn général, je ne suis pas fan des recettes sucré-salé... Mais si tu dis que c'est excellent, je te crois sur parole !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce que vous faîtes.
RépondreSupprimerJe vous invite à nous rejoindre sur Sirpriz, il y a plus de 5 000 joyeux Sirpriziens qui vous attendent dont beaucoup qui aiment la cuisine !
Je vous souhaite une agréable journée !
A bientôt
Isa de Martinique
Tu t'es mise aux fourneaux!!
RépondreSupprimermais en général quand tu cuisines ce sont des recettes qui sortent de l'ordinaire. Moi qui cuisine le sucré salé depuis longtemps cette recette me fait saliver mais à cause d'allergies je ne peux cuisiner avec les spéculos à cause de la cannelle qu'ils contiennent et pourtant j'en aime beaucoup le gout et le parfum. Bonne dégustation cela doit être fameux en effet et surtout très original
Bises