Cette année, j'ai testé la" Colomba" di Pasqua....
C'est En Italie, que, le jour de Pâques,
on fabrique et on déguste
on fabrique et on déguste
une brioche en forme de colombe;
Dans l'épisode du déluge,
c'est une colombe qui revint à l'Arche de Noé
c'est une colombe qui revint à l'Arche de Noé
en tenant un rameau d'olivier dans son bec .......
J'ai découvert cette brioche, il y a quelques années
à Genève. Elle tient aussi du Panettone de Noël.
image du net
Voici la recette que j'ai trouvée:
Pâte :
- 500 g de farine T 55
- 150 g de sucre
- 1,5 càs (15g) de levure sèche de boulanger (30g de fraîche)
- 3 œufs
- 280 g de lait
- ½ càc de sel
- 150 g de beurre mou en dés
- 155 g de rondelles d'oranges confites
-100g d'amandes entières ou effilées
-25g de pignons de pins
Mélanger: oeufs, sucre, farine, beurre, lait,fleur d'oranger, pignons, levure,:
bien mélanger pour homogénéiser le tout;
verser dans un moule, parsemer d'amandes entières et effilées,
et de sucre en grains;
Cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes selon taille du moule.
bien mélanger pour homogénéiser le tout;
verser dans un moule, parsemer d'amandes entières et effilées,
et de sucre en grains;
Cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes selon taille du moule.
La recette est hyper facile, assez rapide
et le résultat à la hauteur de mes espérances,
et au goût de tous !!!!
Malgré le manque de moule en forme de Colombe,
J'étais ravie.
Nous étions en famille avec les enfants ...
et leurs animaux, dont un petit nouveau
" Ipso"
qui a fait connaissance avec
ses nouveaux compagnons de jeux !
et chez vous,
avez-vous testé comme moi un plat ?
Bisettes Vendéennes
Pas eu le temps ,Paris, tour Eiffel etc....avec mes lutins et maintenant je suis à 2 pas du jet d'eau,je reviendrais te voir pour ta recette,je connais la brioche Colombe,un dèlice. bisous?
RépondreSupprimerje repasserai demain je vais regarder la télé et me coucher tôt aussi bisou
RépondreSupprimerUn week-end pascal bien agréable par chez toi, Christyn ! Je note la recette, j'en ai goûté une dernièrement chez mes parents qui l'ont fait venir d'Italie et je me suis régalée.
RépondreSupprimerQu'il est mignon ce nouveau venu et c'est adorable de voir qu'ils s'entendent si bien ! Les animaux ne sont pas compliqués, ils sont bien souvent qu'amour...
Gros bisous et belle soirée à toi !
ISPO il est trop beau
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout cette Colombe de Pâques... et la recette m'inspire !
RépondreSupprimerCa faisait longtemps que je n'étais pas passé chez toi, et j'aime bien ton nouveau fond de blog...
Alors, j'imagine que la féte a été gourmande et savoureuse avec ce gâteau original et emplie de rires joyeux !
RépondreSupprimerUne note délicieuse, colorée, tendre et douce... Que du plaisir ! :)
RépondreSupprimer•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
RépondreSupprimerCoucou et merci Chère Christyn
pour ce beau partage !
Ipso est vraiment ADORABLE !!!! :o) :o)
J'aime beaucoup cette jolie brioche en forme de colombe!!!
Ce doit être très très bon !!!!
Merci pour la recette, je la photocopie et je vais la coller dans mon cahier de recettes ... je pense que je vais essayer de faire cette belle brioche !
Celle que tu as faite est MAGNIFIQUE !!!
La déco de la table est de très bon goût ! J'aime énormément !!!!
En échange de tes gentilles bisettes Vendéennes je t'envoie de GROSSES BISES d'Asie ;o)
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Je n'ai pas testé de plat récemment, mais vais garder ta recette... je n'ai goûté la colombe qu'une seule fois et il y a fort longtemps...
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée... Une caresse à l'adorable toutou ;)
bonjour,
RépondreSupprimerNous avons vu beaucoup de colomba dans les pâtisseries de Florence en cette période pascale.
J'aurai bien aimé y goûter , dommage car elle contient des oranges confites et à cause de mes allergies: interdit sinon démangeaisons.
Rentrée d'Italie assez tard samedi soir je n'ai pas eu le temps d'expérimenter de nouvelles recettes de Pâques.
bises angevines
Non je n'ai rien testé car chez moi, nous ne fêtons pas Pâques. Quand mes enfants étaient petits je cachais des chocolats mais cela fait bien longtemps que nous avons arrêté.
RépondreSupprimerTa brioche semble excellente!
Tu éveilles ma gourmandise.
Belle soirée à toi
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RépondreSupprimerCoucou et merci pour ta gentille visite sur mon blog Christyn !!!
Je regarde ton blog avec beaucoup de plaisir.
Bonne fin de semaine et
GROSSES BISES pleines de soleil !!!
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COUCOU écoute je reviens tout juste d'une ballade alors je repasse plus tard
RépondreSupprimerje t'embrasse
COUCOU et bien non car je ne fête pas Pâques tu sais*
RépondreSupprimerJe n'aime pas du tout les fêtes et c'est ainsi pour nous*
J'adore tes photos et je serai ok pour en manger un gros morceau
il doit être délicieux
et bonjour la présentation aussi*
c'est un délice en photos
Et j'aime les oranges confites à petite dose bien entendu*
Je découvre donc cette pâtisserie que je ne connaissais pas du tout.
Passe une belle journée je t'embrasse
Je passe te souhaiter une belle soirée
RépondreSupprimerbisou bisou
Ah, c'est marrant ! Je viens juste de recevoir une colombe de mes hôtes italiens... je n'en avais jamais vues avant. Bon week-end à toi !
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