HSE:
Dans notre jardin, nous avons deux rangs de Noa
un raisin à la peau épaisse,
au goût très original et inhabituel il est temps de le vendanger!
Comme il y en a peu,
Nous avons voulu le confectionner à l'ancienne
foulé aux pieds, écrasé et pressé à la main,
(pour répondre à Poppy, j'ai adoré fouler le raisin:
c'est très doux et un peu gluant !!!)
nous en avons récupéré 7 litres dans notre bonbonne
auxquels nous avons ajouté 3l d'eau de vie de cognac
dans 1 mois nous le soutirerons
et il sera prêt pour la dégustation
avec parcimonie.....!!!
vu les efforts des vendangeurs,
il faudra le déguster à sa juste valeur !!!!
Avec les reste des grappes ,
je vais faire de
la confiture de Noa à la cardamone et anis étoilé....
Pour les autres HSE, c'est chez Poppy....
dans les commentaires.
Bien des pensées pour Hélène et ses enfants ....
Dans notre jardin, nous avons deux rangs de Noa
un raisin à la peau épaisse,
au goût très original et inhabituel il est temps de le vendanger!
Comme il y en a peu,
Nous avons voulu le confectionner à l'ancienne
foulé aux pieds, écrasé et pressé à la main,
(pour répondre à Poppy, j'ai adoré fouler le raisin:
c'est très doux et un peu gluant !!!)
nous en avons récupéré 7 litres dans notre bonbonne
auxquels nous avons ajouté 3l d'eau de vie de cognac
dans 1 mois nous le soutirerons
et il sera prêt pour la dégustation
avec parcimonie.....!!!
vu les efforts des vendangeurs,
il faudra le déguster à sa juste valeur !!!!
Avec les reste des grappes ,
je vais faire de
la confiture de Noa à la cardamone et anis étoilé....
Pour les autres HSE, c'est chez Poppy....
dans les commentaires.
Bien des pensées pour Hélène et ses enfants ....
je me demanche quelle sensation on doit avoir à piétiner les grappes de raisins !
RépondreSupprimermoi qui quit extrêmement chatouilleuse !
belle semaine
poppy
Ah... Dans un mois... ;-) !
RépondreSupprimerPlus sérieusement, je ne connais pas cette variété de raisin, mais à boire, ou sur les tartines du petit déjeuner, ce que tu nous en dis laisse penser qu'il fait des merveilles !!!
Merci pour ton passage et les mots laissés chez moi.
Belle soirée à toi.
*
Que c'est sympathique de réaliser des recettes à l'ancienne, bravo!! Et tes photos sont magnifiques, j'aime beaucoup la luminosité de la grappe de raisin...
RépondreSupprimerD'autre part, je voulais te souhaiter la bienvenue parmi mes amis fidèles! Je suis très touchée par ton geste, j'en profite également pour te remercier pour le très gentil commentaire que tu as écrit chez mon amie Karine!
Je t'embrasse et te souhaite une très belle soirée,
Kenza
un beau HSE en effet
RépondreSupprimerrempli de belles couleurs :)
bonne semaine
Génial!
RépondreSupprimerAh... C'est une des choses que j'aimerai expérimenter un jour : fouler le raisin à pieds nus. ça doit être une sensation hyper-agréable.
RépondreSupprimerJe t'envie.
HSE - Au goût de Noa
Bonne semaine...
Glou, glou et glou...à consommer avec modération ! Moi aussi j'aime le pineau -je ne me trompe pas ? - et j'espère trinquer un de ces jours avec toi. En attendant je te souhaite encore d'aussi bonnes choses que ces super vendanges pour cette semaine. Bisoux.
RépondreSupprimerLes vendanges j'adorai cette période gamine. Avec mes cousins on partait en vélo chiper des grappes de raisins avant que le svendangeurs n'entrent en action...
RépondreSupprimerBises ensoleillées
ALors, là, faire ses vendanges perso, c'est un truc que je n'avais jamais imaginé ! C'est vraiment une belle expérience !
RépondreSupprimermes garçons auraient adoré cette activité !!!
RépondreSupprimerOh, à l'ancienne....
RépondreSupprimerC'est sympa de faire "son" vin .
Bisous
cat
Oh oh attention "au vin qui rend fou"!!
RépondreSupprimerles photos sont superbes, cette grappe dorée translucide, on a envie de la dévorer, et quelle délectation le foulage aux pieds de ces belles grappes récoltées dans son propre jardin. Bonne égustation dans un mois et bonne confiture;
Bises
salut!
RépondreSupprimermerci beaucoup de ta visite, tes photos sont très belles, et je prends rendez-vous pour dans un mois, pour ce petit digestif....
RépondreSupprimerHummm ces recettes anciennes....
Toutes les richesse de l'automne...
RépondreSupprimermiam, la confiture me tente bien! belle semaine et merci pour ton passage!
RépondreSupprimerC'est ça, c'est du pineau que vous avez fait? Ma grand-mère pressait des pommes mais le raisin je ne me souviens pas. Je me souviens par contre très bien du goût du jus de pommes que l'on vient de presser... rien à voir avec ceux du commerce!
RépondreSupprimerSuper HSE.
La dernière photo est très belle... Une beauté presque fénimine.
RépondreSupprimerJ'ai vendangé dernièrement et le dernier jours on a eu doit à un plongeon dans la benne rempli de raisin rouge... Une sensation toute particulière...
Bon lundi et merci sincerement d'avoir partager mes impressions du dimanche soir!
Merci Christyn de ta charmante visite. Je découvre ton blog si "pétillant" avec toutes ces couleurs et j'admire. La dernière mosaïque est superbe. Je reviendrai plus longuement. Et je suis dans tes liens, j'en fait de même.
RépondreSupprimerBises
Gwen
Tes photos donne envie de raisin !
RépondreSupprimerSuper activité en tout cas !
Bisous et à bientôt
Et bien quelle activitée!
RépondreSupprimerC'est chouette!
Bonne journée.
je pensais que ce cépage était interdit depuis 1930. et que tous les pieds de Noah avaient été arrachés en 19630 ? cause le méthanol qu'il renferme !!
RépondreSupprimerNeanmoins ..LOL .. c'est un raisin parfait pour les confitures
sinon il parait qu'il rend fou ....quand on le boit ... hihihihihi
je vois que je ne suis pas la seule dans la cuisine!!! ça a l'air fort gouteux.....
RépondreSupprimerbelle semaine!
Lady Of The Flowers
Du vin fabrication maison, ça doit être bon!! Si tu as une idée pour les olives!!!j'ai un olivier et je ne fais jamais rien avec les olives!!!
RépondreSupprimerBeau travail de vigneronne !
RépondreSupprimerEt bonne dégustation...
Bye
C' est une expérience que j' aurais aimé expérimenter, d' autant plus que j' ai vécu dans le sauternais région oooooh combien riche en vignes et au raisin délectable !!!
RépondreSupprimerMais que tu puisses vendanger tes quelques rangs, je trouve cela magnifique, tes photos le sont tout autant !!! bella domenica baci a presto, armella
Que de souvenirs ! Les vendanges chez mes parents, je détestais ramasser le raisin, mais j'aimais toute l'activité autour, les moments joyeux, l'odeur.
RépondreSupprimerSuperbes photos !