Le plus grand obstacle à la vie est l'attente qui espère demain et néglige aujourd'hui. Sénèque.

Dans vingt ans, vous serez plus déçus par les choses que vous n’avez pas faites que par celles que vous avez faites. Alors sortez des sentiers battus. Mettez les voiles. Explorez. Rêvez. Découvrez.

Tout ce qui passe n'existe plus, et devient souvenir. Tout ce qui doit arriver n'existe pas encore.
Le seul espace réel où tu peux faire l'expérience de la vie s'appelle le présent. Il n'y a pas d'autres réalités.

11/10/2009

Nos p'tites vendanges...HSE

HSE:
Dans notre jardin, nous avons deux rangs de Noa
un raisin à la peau épaisse,
au goût très original et inhabitu
el il est temps de le vendanger!



Comme il y en a peu,
Nous avons voulu le confectionner à l'ancienne
foulé aux pied
s, écrasé et pressé à la main,
(pour répondre à Poppy, j'ai adoré fouler le raisin:
c'est très doux et un peu gluant !!!)
nous en avons récupéré 7 litres dans notre bonbonne
auxquels nous avons ajouté 3l d'eau de vie de cognac
dans 1 mois nous le soutirerons



et il sera prêt pour la dégustation
avec parcimonie.....!!!
vu les efforts des vendangeurs,
il faudra le déguster à sa jus
te valeur !!!!



Avec les reste des grappes ,
je vais faire de
la confiture de
Noa à la cardamone et anis étoilé....

Pour les autres HSE, c'est chez Poppy....
dans les commentaires.

Bien des pensées pour Hélène et ses enfants ....

27 commentaires:

  1. je me demanche quelle sensation on doit avoir à piétiner les grappes de raisins !
    moi qui quit extrêmement chatouilleuse !
    belle semaine
    poppy

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  2. Ah... Dans un mois... ;-) !

    Plus sérieusement, je ne connais pas cette variété de raisin, mais à boire, ou sur les tartines du petit déjeuner, ce que tu nous en dis laisse penser qu'il fait des merveilles !!!

    Merci pour ton passage et les mots laissés chez moi.

    Belle soirée à toi.

    *

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  3. Que c'est sympathique de réaliser des recettes à l'ancienne, bravo!! Et tes photos sont magnifiques, j'aime beaucoup la luminosité de la grappe de raisin...
    D'autre part, je voulais te souhaiter la bienvenue parmi mes amis fidèles! Je suis très touchée par ton geste, j'en profite également pour te remercier pour le très gentil commentaire que tu as écrit chez mon amie Karine!
    Je t'embrasse et te souhaite une très belle soirée,
    Kenza

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  4. un beau HSE en effet
    rempli de belles couleurs :)
    bonne semaine

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  5. Ah... C'est une des choses que j'aimerai expérimenter un jour : fouler le raisin à pieds nus. ça doit être une sensation hyper-agréable.
    Je t'envie.

    HSE - Au goût de Noa

    Bonne semaine...

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  6. Glou, glou et glou...à consommer avec modération ! Moi aussi j'aime le pineau -je ne me trompe pas ? - et j'espère trinquer un de ces jours avec toi. En attendant je te souhaite encore d'aussi bonnes choses que ces super vendanges pour cette semaine. Bisoux.

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  7. Les vendanges j'adorai cette période gamine. Avec mes cousins on partait en vélo chiper des grappes de raisins avant que le svendangeurs n'entrent en action...

    Bises ensoleillées

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  8. ALors, là, faire ses vendanges perso, c'est un truc que je n'avais jamais imaginé ! C'est vraiment une belle expérience !

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  9. mes garçons auraient adoré cette activité !!!

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  10. Oh, à l'ancienne....
    C'est sympa de faire "son" vin .
    Bisous
    cat

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  11. Oh oh attention "au vin qui rend fou"!!
    les photos sont superbes, cette grappe dorée translucide, on a envie de la dévorer, et quelle délectation le foulage aux pieds de ces belles grappes récoltées dans son propre jardin. Bonne égustation dans un mois et bonne confiture;
    Bises

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  12. merci beaucoup de ta visite, tes photos sont très belles, et je prends rendez-vous pour dans un mois, pour ce petit digestif....
    Hummm ces recettes anciennes....

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  13. Toutes les richesse de l'automne...

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  14. miam, la confiture me tente bien! belle semaine et merci pour ton passage!

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  15. C'est ça, c'est du pineau que vous avez fait? Ma grand-mère pressait des pommes mais le raisin je ne me souviens pas. Je me souviens par contre très bien du goût du jus de pommes que l'on vient de presser... rien à voir avec ceux du commerce!
    Super HSE.

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  16. La dernière photo est très belle... Une beauté presque fénimine.
    J'ai vendangé dernièrement et le dernier jours on a eu doit à un plongeon dans la benne rempli de raisin rouge... Une sensation toute particulière...
    Bon lundi et merci sincerement d'avoir partager mes impressions du dimanche soir!

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  17. Merci Christyn de ta charmante visite. Je découvre ton blog si "pétillant" avec toutes ces couleurs et j'admire. La dernière mosaïque est superbe. Je reviendrai plus longuement. Et je suis dans tes liens, j'en fait de même.
    Bises
    Gwen

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  18. Tes photos donne envie de raisin !
    Super activité en tout cas !
    Bisous et à bientôt

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  19. Et bien quelle activitée!
    C'est chouette!
    Bonne journée.

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  20. je pensais que ce cépage était interdit depuis 1930. et que tous les pieds de Noah avaient été arrachés en 19630 ? cause le méthanol qu'il renferme !!
    Neanmoins ..LOL .. c'est un raisin parfait pour les confitures
    sinon il parait qu'il rend fou ....quand on le boit ... hihihihihi

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  21. je vois que je ne suis pas la seule dans la cuisine!!! ça a l'air fort gouteux.....
    belle semaine!

    Lady Of The Flowers

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  22. Du vin fabrication maison, ça doit être bon!! Si tu as une idée pour les olives!!!j'ai un olivier et je ne fais jamais rien avec les olives!!!

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  23. Beau travail de vigneronne !
    Et bonne dégustation...
    Bye

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  24. C' est une expérience que j' aurais aimé expérimenter, d' autant plus que j' ai vécu dans le sauternais région oooooh combien riche en vignes et au raisin délectable !!!
    Mais que tu puisses vendanger tes quelques rangs, je trouve cela magnifique, tes photos le sont tout autant !!! bella domenica baci a presto, armella

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  25. Que de souvenirs ! Les vendanges chez mes parents, je détestais ramasser le raisin, mais j'aimais toute l'activité autour, les moments joyeux, l'odeur.
    Superbes photos !

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Un petit mot .......
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