Le plus grand obstacle à la vie est l'attente qui espère demain et néglige aujourd'hui. Sénèque.

Dans vingt ans, vous serez plus déçus par les choses que vous n’avez pas faites que par celles que vous avez faites. Alors sortez des sentiers battus. Mettez les voiles. Explorez. Rêvez. Découvrez.

Tout ce qui passe n'existe plus, et devient souvenir. Tout ce qui doit arriver n'existe pas encore.
Le seul espace réel où tu peux faire l'expérience de la vie s'appelle le présent. Il n'y a pas d'autres réalités.

25/11/2009

Corner view .....plat typique de chez nous !!!

En Vendée ici, on mange

"la grillée de Mojettes"

la tradition veut que l'on mange

les "mojettes"

sur des tartines grillées dans la cheminée

et frottées avec une gousse d'ail !

ne pas oublier le bon jambon vendéen, salé, mais pas trop !!!!




spécialité vendéenne des bals d'antan en plein air !!!!




Jane's corner view

11 commentaires:

  1. Very interesting. Not sure what it is but I hope it was yummy. :-)

    RépondreSupprimer
  2. je découvre et je gouterais bien tes "mojettes" ...

    RépondreSupprimer
  3. moi aussi je découvre les "mojettes" -- mais en fait c'est presque la même chose que les "molletes" mexicains - tomates, ail, haricots, etc. tout cela étalé sur du pain grillé. donc tu vois de la vendée à mexico city il n'y a qu'un pas! quel plaisir! kenza. (pd: je suis d'origines variées et ai vécu un peu partout ... mais de nationalité mexicaine).

    RépondreSupprimer
  4. un peu de pain avec ton ail? ;-)
    ps: as-tu reçu ma réponse par mail?

    RépondreSupprimer
  5. Garlic, beans and bacon¿? interesting...

    RépondreSupprimer
  6. ça a l'air bon tout ça !!! pas très light mais qui tient chaud !!!

    RépondreSupprimer
  7. Voilà un bon plat de saison ! Chaque année, je plante quelques rangs de mojettes qui sont excellentes pour le cassoulet ou le plat d'ici "l'ollada". Vive la bonne cuisine traditionnelle...Bonne nuit. Bisous.

    RépondreSupprimer
  8. Ah ah ah pareil mais encore plus "lourd" ! Le cassoulet ! Vivent les mojettes !

    RépondreSupprimer
  9. C'est un plat comme je les aime, et sur le pain ça doit être sympa! En tout cas, mes enfants adoreraient :-)

    RépondreSupprimer
  10. Je suis une fan de mojettes, j'adore ça.
    bon week end.
    Nath

    RépondreSupprimer
  11. Hum trop bon ! Des années que j'ai plus mangé ça...

    RépondreSupprimer

Un petit mot .......
Je suis heureuse de vos visites et vous remercie pour vos commentaires...
Je vous envoie mes bisettes de Vendée