Pour Douce-Amer
comme promis je publie ma recette
de mousse au deux chocolats blanc et noir
photo du net
- 200gr de chocolat noir
- 200gr de chocolat blanc
- 20cl de crème entière
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs
- sel
- copeaux de chocolat
- 200gr de chocolat blanc
- 20cl de crème entière
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs
- sel
- copeaux de chocolat
Préparation:
Couvrir et laisser fondre hors du feu ,
lisser à la spatule et laisser refroidir.
Monter 3 blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter peu à peu 3 cuillères de sucre glace en continuant à fouetter.Monter 3 blancs en neige avec une pincée de sel.
incorporer délicatement les blancs en neige dans le chocolat
Répartir cette mousse dans 6 verrines, en ne les remplissant qu'à moitié.
Réserver au frigo (au moins 30mn).
laisser au frais 30 min pour que la crème durcisse
et ne se mélange pas au chocolat noir!
Réaliser la même préparation avec le chocolat blanc
Réaliser la même préparation avec le chocolat blanc
et le reste des ingrédients.
une cuillère à soupe de sucre glace cette fois)
Répartir cette mousse sur celle au chocolat noir
Placer le tout au frigo pendant 2 ou 3 heures environ.
Répartir cette mousse sur celle au chocolat noir
Placer le tout au frigo pendant 2 ou 3 heures environ.
Plus vous la laisserez plus votre mousse sera ferme
Décorer de copeaux de chocolat blanc ou noir
Décorer de copeaux de chocolat blanc ou noir
ou de cacao au moment de servir.
Je vous invite à aller sur son blog pour lui "piquer" sa recette de
Je vous invite à aller sur son blog pour lui "piquer" sa recette de
Moelleux réalisé en 5 minutes chrono au Micro-ondes,
ainsi que sur le blog de Létitia,
pour son Brownie Spartacus à tomber !!!
Ces recettes participent au Show Cacao de Douce-Amer
Bon Tea-Time !!!!
huuummmm, un yin/yang aux chocolats, miam !!
RépondreSupprimer(je suis contente que ma recette t'ai convaincu), bises ! ^^
J'ai écouté dimanche matin une émission sur France Inter qui parlait Chocolat et notamment chocolat blanc: intéressant d'en connaître l'origine.
RépondreSupprimerIl fut créé pour écouler des stocks de beurre de cacao.
Une recette précieuse car je ne savais même pas qu'une mousse aux 2 chocolats c'était possible.
RépondreSupprimerCe doit être délicieux.
Je la note, même si je ne sais pas du tout cuisiner !
Très bonne soirée.
Oh je crois que je vais y gouter bien vite !!! Merciiii
RépondreSupprimerça me tente !!!
RépondreSupprimerFacile comme recette, c'est sympa d'en faire part mais ça tombe très mal pour moi ! C'est régime obligatoire...à partir d'aujourd'hui suite à de mauvais résultats d'analyse. Bon, tu me diras je peux faire ta recette pour les autres... Je vais y penser !!!!! En tout cas, ta mousse a l'air délicieuse, bi-goût original...
RépondreSupprimerBonne nuit et à bientôt, bisouxxxxx
Comme Mylise, ça fait mal quand on est au régime ! En plus, je suis addict au chocolat et je me fais plaisir tous les jours avec un carré de chocolat ! Il est joli ce blog ... couleur chocolat !
RépondreSupprimermerci pour cette bonne recette;
RépondreSupprimerNat
Je ne suis pas fan de chocolat blanc mais j'avoue que ta recette est bien tentante !
RépondreSupprimerHummmmm que c'est tentant !
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
Pour répondre à ton interrogation, oui cette glycine est rose j'en ai une autre mauve et une 3eme blanche qui est toujours en retard pour fleurir, et moi aussi je balaye !!!
Plein de bonheur pour le 1er mai
Bise
Nathy
Et Össi un grand merci pour ton précieux soutien.
RépondreSupprimerTentatrice ... j'espère que ton summertime sera aussi gourmand que ce petit post ... je bavvveee !
RépondreSupprimerJe viens avec mon petit brin de muguet te souhaiter un joyeux premier mai.
RépondreSupprimerBisous et très belle journée ma douce Christyn
Je ferais la recette un peu plus tard,mes vacances en Belgique ont été trop chocolatées, j'ai aussi visité le musé du chocolat à Bruges et j'ai vu un Makenpis qui " pissait " du chocolat.... Bises
RépondreSupprimerHummmmmmmmmm ! Cela m'a l'air délicieux et même divin ! A conserver précieusement pour un dessert léger ;)
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