Le plus grand obstacle à la vie est l'attente qui espère demain et néglige aujourd'hui. Sénèque.

Dans vingt ans, vous serez plus déçus par les choses que vous n’avez pas faites que par celles que vous avez faites. Alors sortez des sentiers battus. Mettez les voiles. Explorez. Rêvez. Découvrez.

Tout ce qui passe n'existe plus, et devient souvenir. Tout ce qui doit arriver n'existe pas encore.
Le seul espace réel où tu peux faire l'expérience de la vie s'appelle le présent. Il n'y a pas d'autres réalités.

27/04/2011

Show cacao


comme promis je publie ma recette 
de  mousse au deux chocolats blanc et noir 


photo du net

                                                         Ingrédients pour 6 personnes:

- 200gr de chocolat noir
- 200gr de chocolat blanc
- 20cl de crème entière
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs
- sel
- copeaux de chocolat

                                                                       Préparation:

                        Chauffer le chocolat noir en morceaux avec 10cl de crème. 
Couvrir et laisser fondre hors du feu
lisser à la spatule et laisser refroidir.

Monter 3 blancs en neige avec une pincée de sel. 
               Ajouter peu à peu 3 cuillères de sucre glace en continuant à fouetter.

incorporer délicatement les blancs en neige dans le chocolat

Répartir cette mousse dans 6 verrines, en ne les remplissant qu'à moitié.
Réserver au frigo (au moins 30mn).
 
laisser au frais 30 min pour que la crème durcisse
et ne  se mélange pas au chocolat noir!

Réaliser la même préparation avec le chocolat blanc
 et le reste des ingrédients. 
une cuillère à soupe de sucre glace cette fois)

Répartir cette mousse sur celle au chocolat noir

Placer le tout au frigo pendant 2 ou 3 heures environ. 
Plus vous la laisserez plus votre mousse sera ferme

Décorer de copeaux de chocolat blanc ou noir
ou de cacao au moment de servir.

Je vous invite à aller sur son blog pour lui "piquer" sa recette de 
Moelleux  réalisé en 5 minutes chrono au Micro-ondes,
 ainsi que sur le blog de Létitia,
pour son Brownie Spartacus à tomber !!!

Ces recettes participent au Show Cacao de Douce-Amer
Bon Tea-Time !!!! 

15 commentaires:

  1. huuummmm, un yin/yang aux chocolats, miam !!
    (je suis contente que ma recette t'ai convaincu), bises ! ^^

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  2. J'ai écouté dimanche matin une émission sur France Inter qui parlait Chocolat et notamment chocolat blanc: intéressant d'en connaître l'origine.

    Il fut créé pour écouler des stocks de beurre de cacao.

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  3. Une recette précieuse car je ne savais même pas qu'une mousse aux 2 chocolats c'était possible.
    Ce doit être délicieux.
    Je la note, même si je ne sais pas du tout cuisiner !
    Très bonne soirée.

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  4. Oh je crois que je vais y gouter bien vite !!! Merciiii

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  5. Facile comme recette, c'est sympa d'en faire part mais ça tombe très mal pour moi ! C'est régime obligatoire...à partir d'aujourd'hui suite à de mauvais résultats d'analyse. Bon, tu me diras je peux faire ta recette pour les autres... Je vais y penser !!!!! En tout cas, ta mousse a l'air délicieuse, bi-goût original...
    Bonne nuit et à bientôt, bisouxxxxx

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  6. Comme Mylise, ça fait mal quand on est au régime ! En plus, je suis addict au chocolat et je me fais plaisir tous les jours avec un carré de chocolat ! Il est joli ce blog ... couleur chocolat !

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  7. Je ne suis pas fan de chocolat blanc mais j'avoue que ta recette est bien tentante !

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  8. Hummmmm que c'est tentant !
    Merci pour la recette !
    Pour répondre à ton interrogation, oui cette glycine est rose j'en ai une autre mauve et une 3eme blanche qui est toujours en retard pour fleurir, et moi aussi je balaye !!!
    Plein de bonheur pour le 1er mai
    Bise
    Nathy

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  9. Et Össi un grand merci pour ton précieux soutien.

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  10. Tentatrice ... j'espère que ton summertime sera aussi gourmand que ce petit post ... je bavvveee !

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  11. Je viens avec mon petit brin de muguet te souhaiter un joyeux premier mai.
    Bisous et très belle journée ma douce Christyn

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  12. Je ferais la recette un peu plus tard,mes vacances en Belgique ont été trop chocolatées, j'ai aussi visité le musé du chocolat à Bruges et j'ai vu un Makenpis qui " pissait " du chocolat.... Bises

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  13. Hummmmmmmmmm ! Cela m'a l'air délicieux et même divin ! A conserver précieusement pour un dessert léger ;)

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Un petit mot .......
Je suis heureuse de vos visites et vous remercie pour vos commentaires...
Je vous envoie mes bisettes de Vendée